Alfajores - das argentinische Nationalgebäck
Alfajores von Havanna - longhorndave |
Alfajores bestehen normalerweise aus zwei runden süßen Keksen in deren Mitte sich entweder Dulce de Leche, Marmelade oder Schokoladencreme befindet. Oftmals ist das ganze dann noch in Schokolade eingetaucht, manchmal aber auch einfach nur mit Zucker oder Kokosflocken von außen bestreut.
La Recoleta Alfajore - La Nirva S.A. |
Dulce de Leche - Süßes der Milch
Die wohl bekannteste Süßigkeit aus Argentinien, oder genauer gesagt Süße. Dulce de Leche besteht dabei einfach nur aus Milch und Zucker, welches zu etwa gleichen Teilen über Stunden und unter regelmäßigen Umrühren verkocht wird. Das Ergebnis ist an karamelliger Süße und zähflüssiger Konsistenz kaum zu überbieten. Dulce de Leche wird dabei vor allem als Zutat in allerlei Gebäck wie Alfajores oder Facturas benutzt, oder auch großzügig auf Tostados (kleinen getoasten Weißbrotscheiben) oder sonstigen Backwaren verteilt.Dulce de Leche - Sunday Driver |
la recoleta alfajores kenne ich noch nicht, mir schmecken die von terrabussi ausgezeichnet und hier die typischen alfajores cordobeses. in tucuman gibt es sie mit zuckerrohrhonig gefüllt - sowas von lecker!!!! jede region hat ihre eigenen typischen runden "kekse" und oft auch füllungen.
AntwortenLöschenmmmhhhh, jetzt ein oder zwei alfajores bitte!
liebe grüße in unsere hauptstadt
Hmm, mit Honig, das hört sich gut an, muss ich mal ausprobieren, so als Honig-Fan...
AntwortenLöschenDie meiner Meinung nach besten Alfajores gibt es in Merlo (San Luis)zu kaufen. Dabei handelt es sich um ein kleines Familienunternehmen mit dem Namen "DESDE LA MONTAÑA". Dort werden die Alfajores noch per Handarbeit hergestellt. Meine absoluten Favoriten sind die Alfajores mit weißer Schokolade und Dulce de Leche.
AntwortenLöschenLecker, leider ungesund....aber man lebt doch nur einmal, oder?
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